BPJS Keliling Beri Kemudahan Pelayanan bagi Masyarakat

• Oct 14, 2024

Desa Sokogrenjeng menjadi salah satu desa terpilih dalam agenda layanan jemput bola BPJS Kesehatan. Layanan ini bertujuan untuk mendekatkan titik layanan kepada masyarakat dan memudahkan peserta dalam mendaftrakan dirinya beserta anggota keluarga pada BPJS Kesehatan. Pelaksanaan BPJS Keliling untuk Desa Sokogrenjeng dijadwalkan pada Rabu tanggal 09 Oktober 2024 pukul 11.30 – 14.00 WIB.

Jenis fasilitas yang diberikan dalam BPJS Keliling antara lain :

1. Pendaftaran Baru Peserta PBPU/Mandiri, PNS/TNI/Polri.(Bukan PBI)
  2. Penambahan Anggota Keluarga (Pekerja Penerima Upah, PBPU, PBI JK (Bayi Baru Lahir).
  3. Pendaftaran Pekerja Penerima Upah (PPU) non aktif ke Peserta PBPU.
  4. Perubahan Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) setelah 3 (tiga) bulan.
  5. Perubahan/Perbaikan Data (Identitas Peserta, Nomor HP, Golongan dan Gaji PPU Penyelenggara Negara).
  6. Pengurangan Anggota Keluarga (Pelaporan Peserta Meninggal, Pembaruan KK).
  7. Registrasi Mobile JKN
  8. Pemberian Informasi dan Penanganan Pengaduan.

“Kami menghimbau kepada masyarakat untuk memanfaatkan fasilitas BPJS keliling dengan sebaik-baiknya. Masyarakat tidak perlu jauh-jauh datang ke Kantor BPJS, cukup datang ke Kantor Desa Sokogrenjeng sesuai jadwal yang telah ditentukan,”  terang Kepala Desa Sokogrenjeng.

Kegiatan ini bertujuan agar BPJS Kesehatan terus memberikan kemudahan bagi peserta JKN dalam mendapatkan layanan administrasi dan mendapatkan layanan di fasilitas kesehatan.