Sekapur Sirih

07 Mei 2017 19:43:31 Admin Berita Desa

Puji dan Syukur kita panjatkan kekhadirat Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan kesempatan kepada kita semua untuk tetap bekerja dan berkarya mengemban amanah sebagai makhluk-Nya yang sempurna.

Seiring kemajuan teknologi dewasa ini khususnya dibidang teknologi informasi yang memiliki aksebilitas tinggi dalam mengeksplorasi budaya di dunia tentunya harus bisa disikapi secara arif dan bijaksana sehingga kita bisa memanfaatkannya secara positif sebagai daya dukung kebutuhan era globalisasi. Pemerintah Desa sebagai bagian birokrasi otonom di daerah memegang peranan penting selain sebagai pelayan masyarakat terdepan juga penyedia data yang strategis bagi kepentingan pemerintah dalam merumuskan kebijakan-kebijakan dilapangan. Namun patut disayangkan umumnya masyarakat kita masih menilai bahwa pemerintah Desa hanya sebagai pelengkap birokrasi yang penyelenggaraan roda pemerintahan, manajemen dan sumber daya manusianya cenderung dianggap tidak profesional dan tampil begitu adanya, bahkan tidak sedikit masyarakat yang tidak bisa membedakan pemerintahan Desa dengan Kelurahan, tentunya pandangan tersebut perlu dirubah dan dibenahi agar tugas dan fungsi Pemerintah Desa bisa benar-benar dimafaatkan.

Melalui pemanfaatan teknologi infomasi baik melalui situs internet maupun terapan Aplikasi database pelayanan masyarakat di sekretariat, kami berupaya menampilkan fungsi pemerintah Desa sebagai pusat penyediaan data kemasyarakatan, sosial dan budaya yang kami yakin sangat dibutuhkan oleh pemerintah, kalangan intelektual, riset dan masyarakat secara luas. Dalan kesempatan ini kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pihak-pihak yang telah membantu kami dalam mewujudkan terapan teknologi informasi di Desa kami, yang dengan ikhlas merealisasikan maksud dan tujuan kami memperkenalkan fungsi Desa melalui media internet ini.

Dengan penayangan situs ini kami sangat menyadari keterbatasan dan kekurangan kami, namun demikian mudah-mudahan walaupun kecil artinya keberadaan situs ini bisa bermanfaat bagi masyarakat pengguna. Kemajuan suatu daerah belumlah lengkap apabila desa-desa diwilayahnya terbelakang dan tidak diberdayakan.

Terima kasih.

KUNAWI